ABOUT

創業1948年、徳島県阿波市にある小さな醸造所です。地元に伝わる数え歌にも歌われた味噌・醤油に加え、五代目杜氏自らが無施肥無農薬で育てた米だけで仕込む甘酒も製造しています。五代目は15年かけて醸造蔵も自分で建て、自然農にも取り組んでいます。 日本の誇る発酵文化を大切に守り次世代へ継承していくこと、安心安全で豊かな食を提供することを使命とし、原材料を栽培する自社農場の土づくりから製品の醸造・充填までを信念と責任を持って行うことを企業理念に掲げています。
創業1948年、徳島県阿波市にある小さな醸造所です。地元に伝わる数え歌にも歌われた味噌・醤油に加え、五代目杜氏自らが無施肥無農薬で育てた米だけで仕込む甘酒も製造しています。五代目は15年かけて醸造蔵も自分で建て、自然農にも取り組んでいます。 日本の誇る発酵文化を大切に守り次世代へ継承していくこと、安心安全で豊かな食を提供することを使命とし、原材料を栽培する自社農場の土づくりから製品の醸造・充填までを信念と責任を持って行うことを企業理念に掲げています。